пятница, 14 августа 2020 г.

Если ставки снижаются, то цена валюты также идет вниз – закон рынка.

Возвращаясь снова к сегодняшней ситуации, не прошло и месяца с момента разговоров о нулевых ставках, как ситуация по данному вопросу еще сильнее усугубилась, поскольку уже пошли новые разговоры о возможности даже отрицательных процентных ставок. Еще пару-тройку месяцев тому назад в Соединенных Штатах это было бы невообразимым. Но  коронавирус поменял все.

Кстати, еще с конца 2019 года наблюдалось увеличение спроса со стороны биржевых индексных фондов ( ETF), которые активно наращивали длинные позиции в  золоте.

Как пишут западные издания,  инвесторы всерьез уже готовятся к немыслимым последствиям, начиная от падения прибылей банков до отрицательных доходностей по облигациям. Денежный рынок США ждут большие потрясения, и, по мнению  экспертов, серьезный отток капитала из страны.

Если ФРС действительно примет решение о походе в отрицательную зону, то это признак того, что у них закончились идеи. Ранее демократы предлагали еще один законопроект о помощи от коронавируса на сумму в 3 трлн. долларов, который включал бы в себя прямые стимулирующие выплаты для  американцев. Но республиканцы пока отвергли эту идею.

Но если стараться оценивать ситуацию объективно и рационально, как считают  аналитики, то рынок видит ставку ФРС в отрицательной зоне, и мнения на сей счет такие, что если этого не случится в настоящем году, так обязательно произойдет в следующем.

Соединенные Штаты демонстрируют один из худших результатов по смертности от коронавируса, в то время как большинство экономик Азии и в  Европе начинают отказываться от карантина. По этой причине трейдеры могут начать уходить от доллара, так как в других странах будут для них более привлекательные краткосрочные инвестиционные возможности.

Подробнее: http://promo.webtm.ru/?id_promo=1000005 – стратегический бизнес и инвестиции.

Источники информации - см. подробнее - 14-08-2020 г.

Информационные материалы от аналитического бюро groupmarketing.ru: Известно, что Уоррен Баффет не дает рекомендаций по акциям. Про Berkshire и о состоянии розничной торговли.

Рассмотрим на мгновение розничную индустрию в 2020 году. COVID-19 подталкивает потребителей к покупкам через электронную коммерцию,  оставляя многие традиционные магазины стройматериалов и бытовой техники без прибыли, а они, в свою очередь,  изо всех сил пытаются удержаться на плаву.

См. подробнее: https://groupmarketing.ru/id_product/4000806/izvestno_chto_uorren_baffet_ne_daet_rekomendaciy_po_akcijam_pro_berk.html

...читать в социальных сетях:

Новостной обзор на vk.com: Как заявила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова, заявление на... - https://m.vk.com/@internet_reviews-rss-1318048171-1414679742... Таблицы. Рейтинги. Аналитика: https://groupmarketing.ru/ID_catname/10328/svjaz_analiticheskie_obzory__gotovye_otcheta__issledovanija_rynka.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Избранное сообщение

Соглашение является позитивным для Роснефти

Продажа Роснефтью активов в Венесуэле существенно снижает риск дальнейших санкций США, говорится в отчете международного рейтингового агентс...