пятница, 14 августа 2020 г.

Доллар должен падать. Анализ монетарной политики.

В середине марта 2020 г. Федеральная Резервная Система (ФРС) заявила о том, что она снизит процентные ставки до нуля и купит государственных и ипотечных облигаций на сумму не менее 700 млрд. долларов, что предусмотрено широкомасштабной программой, направленной на защиту национальной экономики от вспышки коронавируса. Обзор опубликован аналитическим бюро  groupmarketing.ru.

Предприятия по всей стране закрываются,  экономика США движется к рецессии, поэтому, по мнению представителей Федрезерва, загнать ставку в ноль – это мера оправданная и своевременная. В этой связи, на финансовом рынке разыгрывается новая драма, подобная той, что была во времена финансового кризиса 2008 года.

В 2008-м меры были также направлены на поддержание стабильности  финансовых рынков и снижение стоимости заимствований настолько, насколько это было возможно. Прошло с тех пор более 10 лет, а ситуация мало чем изменилась.

Надо сказать, что, начиная с 2007 года, Федрезерв агрессивно снижал ставку с 5,25%, снизив ее в результате до нуля, но рынкам это тогда мало чем помогло – они как падали, так и продолжали это делать с небольшими перерывами на отскок.

Подробнее: http://promo.webtm.ru/?id_promo=1000006 – стратегический бизнес и инвестиции.

Источники информации - см. подробнее - 14-08-2020 г.

Информационные материалы от аналитического бюро groupmarketing.ru: О состоянии рынка ипотечного жилищного кредитования. Обзор рынка 2019 г.

Средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам на 1 января 2019 года составила 9,56%. Процентная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в апреле составила 10,56%. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года в январе-апреле 2019 года население в среднем стало брать более крупные ипотечные кредиты. Целью проекта Жилье и городская среда является снижение к 2024 году средней ставки по ипотеке до 7,9% в год. Но готовность населения взять ипотеку определяется не только ставками.

См. подробнее: https://groupmarketing.ru/id_product/4000588/o_sostojanii_rynka_ipotechnogo_zhilischnogo_kreditovanija_obzor_rynka.html

...читать в социальных сетях:

Новостной обзор на vk.com: Сейчас на повестке стоят задачи, актуальные и для власти, и для бизнеса... - https://m.vk.com/@internet_reviews-rss-1318048171-24455482... Таблицы. Графики. Прогнозы: https://groupmarketing.ru/ID_catname/10306/kosmetika_i_parfjumerija_analiticheskie_obzory__gotovye_otcheta__is.html

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные сообщения

Избранное сообщение

Соглашение является позитивным для Роснефти

Продажа Роснефтью активов в Венесуэле существенно снижает риск дальнейших санкций США, говорится в отчете международного рейтингового агентс...