Центробанк предупредил о риске появления зомби-заемщиков в России. Это компании, которые не смогут восстановить платежеспособность после реструктуризации долгов, говорится в обзоре регулятора.
На фоне пандемии коронавируса произошел рост долговой нагрузки корпоративного сектора (в абсолютном выражении — на 14%) из-за падения прибыли и ослабления рубля. Все это повышает риски несвоевременного погашение долгов. Самые большие трудности будут испытывать предприятия, занимающиеся авиаперевозками, торговой и офисной недвижимостью, туризмом, гостиничным бизнесом и общественным питанием, говорится в отчете.
ЦБ отмечает, что важно не откладывать признание потерь по невозвратным кредитам, поскольку это может приводить к появлению зомби-заемщиков и препятствовать кредитованию эффективных компаний. Отмечается также, что российский банковский сектор в настоящее время более устойчив, чем в 2008-2009 и 2014-2015 годах.
Банковский сектор в России оказался более стабильным и безопасным, чем американский и европейский. Об этом ранее заявил управляющий активами Герхард Массенбауэр (Gerhard Massenbauer) журналу Focus. Кроме того, он сказал, что у страны хорошие позиции из-за отсутствиях большого объема долгов.
Источники информации - см. подробнее - 27-11-2020 г.Информационные материалы от аналитического бюро groupmarketing.ru: Замедление роста цен 2017-2018 гг. привело к оживлению розничной торговли
Эксперты Банка России полагают, что после исчерпания временных факторов, включая укрепление курса рубля и снижение цен на плодоовощную продукцию, инфляция в 2018 году вернется к целевому уровню в 4%. Замедление роста цен привело к оживлению розничной торговли. На протяжении 2017 года потребительская инфляция в годовом выражении снижалась с 5,0% до 2,5%. Цены на услуги, традиционно реагирующие на спады в экономике с отставанием, в 2017 году подорожали сильнее других компонентов (+4,4% в годовом выражении). В ряде развитых регионов (по классификации Аналитического центра), особенно в Башкортостане и Татарстане, напротив, инфляция значительно ниже общероссийской. Двухступенчатое повышение акцизов на бензин в 2018 году (с 1 января и с 1 июля), согласно оценкам Банка России, дополнительно приведет к удорожанию бензина примерно на 4% в 2018 году.
См. подробнее: https://groupmarketing.ru/id_product/4000452/zamedlenie_rosta_cen_2017_2018_gg_privelo_k_ozhivleniju_roznichnoy_to.html...читать в социальных сетях:
Вакцины, образцы плацебо, а также соответствующие стандарты и реактивы (. )...... https://t.co/PAzuQbftDF... https://t.co/PAzuQbftDF from: @obzorprezent
...twitter-timelines — Serg Ivanov (@obzorprezent)
Thu Nov 26 09:23:41 +0000 2020
Новостной обзор на vk.com: Случай произошел в популярном туристическом городе Дали на... - https://m.vk.com/@internet_reviews-rss-1318048171-1694992833... Маркетинговые исследования. Рекомендации: https://groupmarketing.ru/ID_catname/10335/toplivo_neft_nefteprodukty_analiticheskie_obzory__gotovye_otcheta_.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий