пятница, 10 июля 2020 г.

О такой мере приходится говорить из-за резкого роста в стране...

Со времени последней деноминации в 1998 году российский рубль достаточно обесценился, чтобы можно было провести новую. Об этом заявил известный российский аналитик, руководитель информационно-аналитического центра Альпари Александр Разуваев, пишут Ведомости.

По его словам, о такой мере приходится говорить из-за резкого роста в стране количества наличных денег. По оценкам Центробанка, в июле объем наличности превысил 11,6 триллиона рублей, достигнув рекордной отметки. Другими словами, на каждого россиянина, в том числе детей, приходится по 80 тысяч рублей.

Ситуация означает, что компании в целях выживания активно уходят в серые схемы расчетов, а граждане продолжают получать зарплаты в конвертах. Деноминация позволит поставить под контроль такие операции и выявить незадекларированные доходы. Разуваев указал, что замена рубля обойдется не слишком дорого, а заплатит за него не бюджет, а Центробанк.

Он добавил, что бутылка воды после деноминации будет стоить 30-70 копеек, проезд в метро — 50 копеек, а доллар — около 70 копеек. И в целом, уверен эксперт, возвращение копейки поспособствует большему доверию российской валюте.

Опрошенные изданием аналитики усомнились в целесообразности такой меры. Они напомнили, что деноминация, как правило, проводится из-за резкого обесценивания валюты, а кроме того, может спровоцировать панику у населения, которое бросится скупать доллары. Вместе с тем расходы коснутся не только выпуска новых денег — бизнесу придется перенастраивать все оборудование, например, банкоматы, кассы и вендинговые автоматы.

Источники информации - см. подробнее - 10-07-2020 г.

Информационные материалы от аналитического бюро groupmarketing.ru: Одежда антиукус, отпугивающая комаров. Великий миф или реальность? Исследование рынка товаров для отдыха на природе.

Производители одежды несколько лет назад стали продвигать одежду, которая называется одеждой против укусов комаров и насекомых. При этом они выдают эту идею за какое-то научно-исследовательское ноу-хау, чем притягивают потенциальных покупателей. Специалисты бюро groupmarketing.ru проанализировали этот вопрос, чтобы понять уникальные свойства такой одежды, которая не позволяет комарам приближаться к человеку и совершать укусы.

См. подробнее: https://groupmarketing.ru/id_product/4000688/odezhda_antiukus_otpugivajuschaja_komarov_velikiy_mif_ili_realnost_.html

...читать в социальных сетях:

Новостной обзор на vk.com: В Сочи сейчас работают 20 из 65 здравниц, в Татарстане —... - https://m.vk.com/@internet_reviews-rss-1318048171-1146731321... Анализ рынка. Цены интернет магазинов: https://groupmarketing.ru/id_product/4000674/krepkiy_alkogol_vodka_alternativnyy_samogon__pochetnoe_hobbi_reyti.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Избранное сообщение

Соглашение является позитивным для Роснефти

Продажа Роснефтью активов в Венесуэле существенно снижает риск дальнейших санкций США, говорится в отчете международного рейтингового агентс...