Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что российские малые и средние предприятия (МСП) смогут получить гранты на выплату зарплат, прием заявок откроется 1 мая.
80 миллиардов рублей предусмотрено на грантовую поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях. Гранты будут предоставлять в мае и в июне исходя из минимального размера оплаты труда на каждое рабочее место на предприятии, — отметил Решетников.
Он также объяснил, что теперь компаниям для получения поддержки достаточно, чтобы хотя бы один код деятельности был указан в перечне ОКВЭД пострадавших отраслей.
В связи с распространением коронавируса в России многие предприятия малого и среднего бизнеса оказались закрыты. Для поддержки предпринимателей российские банки начали выдавать компаниям беспроцентные кредиты, размер которых определяется при учете численности сотрудников и минимального размера оплаты труда в расчете на шесть месяцев.
Кроме того, как заявил ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, правительство запретит отключать малый и средний бизнес от коммунальных услуг даже при наличии у них задолженности по платежам. По его словам, погасить задолженности можно будет в рассрочку. Эта мера также принята в связи с распространением коронавирусной инфекции, из-за чего бизнес оказался в тяжелом положении.
Поддержка предпринимателей предусмотрена нацпроектом Малое и среднее предпринимательство, который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает рост числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года, наращивание доли МСП в ВВП страны до 32 процентов и доли экспорта субъектов МСП — до 10 процентов от общего объема к 2024 году. Всего на реализацию проекта планируется выделить более 481 миллиарда рублей.
Источники информации - см. подробнее - 29-04-2020 г.Информационные материалы от аналитического бюро groupmarketing.ru: Негативные изменения в условиях работы для экспортеров
Оценка финансовых и трудозатрат на сопровождение экспортной деятельности большинством экспортеров не приводится — только 20% компаний смогли оценить величину понесенных издержек в 2017 году. Тем не менее, учитывая распространение электронного документооборота, в том числе введение приоритета электронных документов Таможенным кодексом ЕАЭС с 1 января 2018 г. Оценка изменений условий ведения экспортной деятельности для производственных и посреднических компаний. Компании с небольшим опытом экспортной деятельности преимущественно недовольны скоростью прохождения таможенных и логистических процедур. ФАС России требует перевода ставок тарифов на услуги стивидоров в рубли, чтобы избежать валютных рисков для экспортеров. Наибольшая доля отмеченных экспортерами ухудшений положения связана с логистикой. Затраты на получение лицензий ФСТЭК требуют у экспортеров в среднем 40 тыс. Практически все респонденты, заявившие о данной проблеме, считают, что условия ведения экспортной деятельности в России не изменились или ухудшились.
См. подробнее: https://groupmarketing.ru/id_product/4000456/negativnye_izmenenija_v_uslovijah_raboty_dlja_eksporterov.html...читать в социальных сетях:
Правительство, Национальный банк до 11 мая подготовят комплексный план по...... https://t.co/eb0u3ftNNC... https://t.co/eb0u3ftNNC from: @obzorprezent
...twitter-timelines — Serg Ivanov (@obzorprezent)
Tue Apr 28 09:38:05 +0000 2020
Новостной обзор на vk.com: Как сообщил 23 апреля на заседании Госсовета премьер-министр РТ Алексей... - https://m.vk.com/@-168955473-rss-1318048171-539596514... Исследования рынка. Актуальные прогнозы: https://groupmarketing.ru/ID_catname/10332/stroymaterialy_analiticheskie_obzory__gotovye_otcheta__issledovanij.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий